Human Resources Concept

ВЛИЯНИЕ ПРОФСТАНДАРТОВ НА ПРАКТИКУ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ: ОПЛАТУ ТРУДА, ОБУЧЕНИЕ, ПОДБОР И ОЦЕНКУ

Программа рассчитана на предприятия, находящиеся в стадии внедрения профстандартов.

С января 2018 года планируется проводить независимую оценку квалификации кадровиков, а также иных работников. В связи с этим меняются правила подбора персонала, оценки работников работодателями и применения результатов этой оценки. У работников появляются новые возможности восстановления на работе при увольнении в связи отсутствием необходимой квалификации, подтвержденной аттестацией, при наличии свидетельства о квалификации. Как подготовиться работодателю и минимизировать риски – участники узнают на семинаре.

Слушатели получат пошаговый алгоритм применения профстандартов, смогут выстраивать систему обучения с учетом обязательных требований к квалификации. Участники смогут сами смоделировать рабочую группу, ее обязательства на примере конкретного предприятия. Слушателям будет представлена практика других организаций, уже внедривших профстандарты.

Программа семинара:

  • Два года с профстандартами: что изменилось за это время? Первый опыт применения профстандартов от компаний, находящихся в авангарде внедрения профстандарты. Какие ошибки были допущены и что не стоит повторять.
  • Законодательная база, требования со стороны законодателя
  • Порядок применения профессиональных стандартов: правовое регулирование, проблемы и перспективы. Соотношение реестра профессиональных стандартов, ЕТКС и ЕКС
  • Случаи обязательности требований к квалификации в профессиональных стандартах. Перечень нормативно-правовых актов, устанавливающих требования к квалификации.
  • Анализ профстандартов рабочих профессий и управленческих должностей. Профессиональные стандарты для специалистов в сфере управления персоналом. Стандарты, которые находятся в переработке
  • Профессиональный отбор с учетом квалификационных требований.
  • Специфика заключения трудового договора в связи с применением профстандартов, изменения в порядке принятия решений о заключении трудового договора или отказа в приеме на работу с учетом независимой оценки квалификации работников и соискателей.
  • Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками. Корректировка должностных инструкций
  • Внесение изменений в локальные нормативные акты, трудовые договоры.
  • Зависимость оплаты труда от уровня квалификации работника..
  • Специфика изменения и прекращения (расторжения) трудового договора с учетом содержания профессиональных стандартов
  • Формирование корпоративной системы подготовки и дополнительного профессионального образования работников с учетом профессиональных стандартов
  • Взаимосвязь порядка применения профстандарта, аттестации и сертификации работника
  • Использование профессиональных стандартов в области аттестации и оценки персонала. Методы оценки соответствия квалификации работника требованиям профстандарта
  • Процедура подтверждения квалификации. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту и порядок повторной оценки квалификации.
  • Независимая оценка квалификаций. Последовательность действий работодателя. Кто несет расходы на оценку. В каких случаях оценка носит обязательный характер. Центры оценки квалификации. Последствия оценки для работодателя: оценка у соискателей, оценка работников. Кто оплатит оценку?

Дата проведения: 13 апреля 2018г с 10 до 17-30.

Ведущий семинара: Светлана Шнайдер - бизнес-тренер, член комитета по трудовому законодательству Национального союза кадровика, практикующий консультант с опытом прохождения проверок государственными органами (ГИТ, ФСС, ФМС, прокуратура), преподаватель кафедры Управление персоналом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, автор статей на тему управления персоналом.

Стоимость участия: 20 000 рублей.

Регистрация на семинар: по электронной почте post@compandben.org или телефону +7 495 321-73-84.