Разработка стратегии вознаграждения и ценностного предложения (Employee Value Proposition)

Стратегия оплаты труда представляет собой декларацию намерений компании в отношении вознаграждения сотрудников, определяет цели и действия, которые организация намеревается воплотить на практике в долгосрочной перспективе для реализации своей бизнес-стратегии. Эффективная стратегия оплаты труда разрабатывается на основе тщательного анализа удовлетворенности сотрудников, условий рынка труда, финансовых возможностей и стратегического плана организации.

Этапы разработки стратегии вознаграждения:

  1. Создание стратегии вознаграждения, как правило, начинается с анализа существующей системы оплаты труда, удовлетворенности и вовлеченности персонала, рынка труда, финансовых возможностей компании и пр.
  2. Затем проводится стратегическая сессия с сотрудниками HR-функции, в ходе которой формулируются стратегические цели в сфере мотивации персонала и план действий по их достижению.
  3. Далее разрабатываются мероприятия по внутренней коммуникации стратегии вознаграждения.

Ценностное предложение работодателя (Employee Value Proposition, EVP) — это совокупность благ, предлагаемых сотруднику работодателем.

Для эффективной мотивации персонала важно не только предложить конкурентоспособную заработную плату, но также дать ему возможность профессионального и карьерного роста, баланс «работа-личная жизнь», комфортные условия труда, интересное содержание работы, самостоятельность в принятии решений, соответствующую его ценностям организационную культуру. Все эти составляющие формируют в совокупности ценностное предложение компании.

dfgv

Мы помогаем:

  • Провести исследование персонала и рынка труда, определить необходимые составляющие EVP
  • Сформулировать ценностное предложение работодателя
  • Подготовить материалы и план коммуникации для трансляции ценностного предложения работодателя.