Денисова-АВ

Ариадна Денисова

Президент национальной «Ассоциации профессионалов в сфере мотивации персонала и оргразвития»
Генеральный директор ООО «Драйвер Перемен»

Кандидат экономических наук, сертифицированный специалист по управлению глобальным вознаграждением (GRP, Worldatwork), сертифицированный менеджер по управлению персоналом (GPHR, Human Resources Certification Institute), сертифицированный специалист по стратегическому планированию персонала (SWP, Human Capital Institute), сертифицированный специалист MODAPTS (basic), член Международной ассоциации фасилитаторов IAF.

Автор книги «HR-бюджет: пошаговое руководство к действию», монографии «Кадровая логистика» и более чем 40 публикаций в деловой и специализированной прессе по вопросам менеджмента и управления персоналом, эксперт журнала «Справочник по управлению персоналом» и «Национального союза кадровиков». Преподаватель программ MBA и курсов повышения квалификации в сфере HR-менеджмента.

Имеет опыт работы в HR, а также в управлении финансами и в сфере консалтинга. Портфолио профессиональных проектов связано с построением систем управления эффективностью компании, организационным дизайном, планированием численности, оптимизацией HR-расходов, проектами автоматизации HR-функции, описанием бизнес-процессов, разработкой и проведением тренингов и семинаров, созданием систем вознаграждения персонала, нормированием труда, фасилитацией.

Без-имени-1

Елена Андрейкина

Вице-президент национальной «Ассоциации профессионалов в сфере мотивации персонала и оргразвития»

Имеет высшее техническое образование (МГТУ им. Баумана), высшее образование в области управления персоналом, сертифицированный специалист по управлению глобальным вознаграждением (GRP, Worldatwork).  Имеет большой опыт работы на руководящих позициях в HR в крупных производственных компаниях различной формы собственности и сферы деятельности (машиностроение, металлургия, добыча и  переработка угля и железных руд, производство электроэнергии).

Портфолио профессиональных проектов включает в себя:

  • построение систем управления эффективностью персонала;
  • постановка процесса бюджетирования и управления затратами на персонал;
  • разработка и внедрение систем оплаты труда, премиальных схем для различных категорий персонала;
  • унификация систем оплаты труда на предприятиях компании;
  • организационный дизайн;
  • планирование численности;
  • оптимизация HR-функций и численности;
  • проекты автоматизации HR-функций;
  • разработка и внедрение социальных программ.

Автор журнала «Справочник по управлению персоналом».

Галина Дейнекина

Руководитель направления «HR-аналитика и исследования»

Имеет высшее образование в области социологии, а также управления персоналом. Сертифицированный специалист по администрированию глобального вознаграждения (GRP, Worldatwork). Имеет большой опыт работы на различных позициях в HR в крупных компаниях различной отрасли (фармацевтической, агрохимической, производства товаров народного потребления, горнодобывающей).

Портфолио профессиональных проектов связано с интеграцией бизнесов в области оплаты труда; построением системы грейдов; анализом и разработкой зарплатных структур; построением систем управления эффективностью компании; организационным дизайном, проектами автоматизации HR-функции, разработкой и проведением тренингов и семинаров, созданием систем вознаграждения персонала.

Ed Eisbrenner

Партнер «Ассоциации ПСМПО» в сфере нормирования труда и оптимизации процессов
Генеральный директор и основатель американской компании «EISBRENNER PRODUCTIVITY GROUP»

Компания “EISBRENNER PRODUCTIVITY GROUP”, специализирующейся на оптимизации производственных процессов: нормировании труда на основе технологии MODAPTS, внедрение системы LEAN.

Эд является членом Международной Ассоциации MODAPTS® и сертифицированным инструктором по данному методу изучения затрат рабочего времени. Он имеет более 27 лет работы в области промышленной инженерии, в том числе внутри компании Ford (США). На основе процессов, разработанных Эдом, Ford увеличил скорость линии сборки на 37% при повышении затрат труда только на 9%. В 2015 году Эд Эйсбреннер получил награду имени Криса Хейде (G.C. Heyde Award) от Международной ассоциации MODAPTS (IMA) за вклад в развитие и внедрение метода.

Эд имеет степень магистра в сфере производственного менеджмента от Rensselaer Polytechnic Institute, Troy, NY.